?

Log in

На Байкале, конечно, всегда красиво. Но для фотографирования Бурхана нужны особые условия - спокойная вода для отражения и низкий утренний свет. Если чуть опоздал - малая вершина уже в тени. Вот сегодня все условия и совпали. Буйный Байкал успокоился, ровная вода стала зеркалом.

Бурхан сегодня
Приглашаю на утреннюю прогулка к Бурхану
Read more...Collapse )




Здесь, над Голливудом, можно забыть о городе.
Травка, деревья, птички, ручейки с водопадами...
На озеро Морейн в Скалистых горах Канады можно смотреть долго. По скалам разбросаны скамейки...

Это крохотное (площадью всего 0,5 км²) озеро лежит в Долине Десяти Пиков (Национальный парк Банфф в Скалистых горах Канады, провинция Альберта).
Озеро это замечательное и удивительно красивое, тут и спорить не о чем! Но меня потрясло признание Уолтера Уилкокса (именно он в 1899 году обнаружил озеро Морейн в Долине Десяти Пиков и дал ему это название), данное на смертном одре (когда люди не врут). Он заявил, что тот момент, когда он впервые увидел озеро Морейн, был самым счастливым моментом его жизни. Вот так - ни больше, ни меньше... И думай теперь - для чего мы все живём?..
Международный центр связи.
Но все телефонные аппараты оторваны...

Здесь у людей практически нет работы, а стало быть - и денег. Некоторые счастливчики имеют возможность немного заработать на туристах (водители, гиды, повара, бармены, уборщики пляжей, продавцы сувениров...), но это менее 10%. А там, где нет денег, там воруют всё подряд, даже ненужное...
В этом городке идут спектакли Фестиваля Бернарда Шоу (второго по величине в Северной Америке театрального фестиваля). Посвященный ему праздник проводится ежегодно с 1962 г. с апреля по октябрь. В зале двухэтажного театра насчитывается 856 зрительских мест. Билеты стоят от 3,5 до 65 долларов.

Начавшись с серии любительских спектаклей, фестиваль с годами приобрел серьезную международную репутацию и превратился в одно из ведущих культурно-артистических событий в Канаде. Среди зрителей здесь бывали королева Елизавета Вторая, премьер-министр Пьер Трюдо и др.
Приятно присесть с чашечкой кофе за столик уличного кафе и подмигнуть Шоу, который и сам сиживал когда-то за этим столиком...

Калгари - самый крупный город канадской провинции Альберта (с пригородами - более млн жителей). Кроме того это ковбойская столица страны.
В этом центре можно купить для родео коней и быков.
Замок Монтесумы — исторический памятник, находящийся в центре штата Аризона, в долине Грин-Ривер. Занимает площадь около 6,70 квадратных километров. Здесь расположены руины культуры Хохокам — одной из предшественниц современных индейцев-пуэбло. Замок представляет собой сооружение из кирпича-сырца на скалистом выступе и датируется около 1100 г. н. э.
«Замок Монтесумы» стал третьим по счёту Национальным памятником США, в список которых он был включён 8 декабря 1906 г. декретом президента Т. Рузвельта.

В этой скальной пятиэтажке индейцы чувствовали себя в безопасности.
Надо подождать, пока сверху сбросят верёвочную лестницу...

Начали путешествие с тихоокеанского побережья (из города Ванкувер). Уже оставили позади курорт Вистлер. Здесь озёра чередуются одно за другим. Это, кажется, носит имя некоего Андерсена...

Случай с Хоргоем

Россия, Байкал, Малое море. Мы ездим сюда каждую зиму, каждая не похожа на предыдущие. Например, мы обычно проезжаем мимо мыса Хоргой, не задерживаемся - ничего особенного там нет. Но однажды!

Прекрасный Харгой
Да, однажды игрой ветра и волн создало вот такую причудливую штуку.
Read more...Collapse )





Ночь, как обычно, пролетела незаметно – всю ночь дождь шуршал о свод палатки, в такт ему шелестели ветви яблонь и груш, под которыми мы остановились; периодически в звучание вступали местные собаки из своих дворов. Судя по их голосам, обсуждали они своих хозяев, гостей (т.е. нас) и то, что погода нынче не очень. Впрочем, они не слишком жаловались на свою собачью долю и спать нам не помешали.
Читать далее...Collapse )